Cornflakes-Käse-Cracker (zum Dippen)

Käse-Cracker liegen auf einem langen, schmalen Teller und sind bereit zum Dippen in eine Sauce auf einem dunklen Tisch.
2

Ideal auch Dippen.

50g Cornflakes
125g Margarine
125g Mehl
100g geriebener Käse
1 Prise Salz
und eine Prise Paprikapulver

Die Cornflakes in einer Tüte zerdrücken und dann mit der Margarine, dem Mehl und dem Käse, Salz und Paprika mit einem Mixer mit Knethaken gut verrühren.

Video-Empfehlung:

Danach noch mit den Händen den Teig gut durchkneten.

Aus dem Teil eine lange ca. 5 cm dicke Wurst formen und für mind. 1 Stunde kalt stellen.

Danach in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad für 15 Minuten backen.

Ideal zum Dippen.

Man kann den Teig auch noch verfeinern, indem man kleingeschnittene Salami mit dazu gibt. Macht das Ganze würziger.

Unser Käsemesser-Tipp:
BOSKA Käsehobel Copenhagen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalte Wraps für heiße Tage
Nächstes Rezept
Käsegebäck
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
19 Kommentare

Klingt nicht schlecht ... nur eine Frage: Läßt sich die "Wurst" nach dem backen auch in Scheiben (Cracker) schneiden? Ist sicher eine knusprige Sache und wäre es nicht so doll, wenn das ganze zerbröselt.
Deshalb soll man die Cornflakes ja zerdrücken, damit die feiner werden. Klar gibt es dann hier und da nach beim Schneiden, aber man kann die Taler dann ja wieder in Form drücken.
Sorry, aber ich bin immer noch am Grübeln....schneiden vor oder nach dem Backen??