Zum Thema Cremesuppen: Ist jemand schon mal auf die Idee gekommen, die Suppe vor dem Kochen zu pürieren? Ich habe es probiert und muss sagen, ich koche nur noch so.
Alles, was man braucht, ist ein leistungsstarker Standmixer und wenn möglich, ein kleiner Schnellkochtopf. So ist die Suppe in 2- 3 Minuten! fertig gekocht und es schmeckt sagenhaft. Also Zeit- und Stromersparnis. Es entfällt die lange Schnippelei und Kocherei. Die Anbraterei des Gemüses ist meiner Meinung auch nicht so wichtig. Aber Köche machen das ja gerne.
Als erstes also die entsprechende Flüssigkeit (Fond/Brühe) in den Mixer, dann Gewürze (ich nehme sehr gerne Kurkuma wegen der Farbe - google mal, was das für ein tolles gesundes Gewürz ist) dann kommt das Gemüse (vielleicht in ganz groben Stücken - je nachdem, was der Mixer zu leisten bereit ist - also am besten nicht zu viel auf einmal rein - mein Mixer ist gut, also kommt zum Beispiel die Zwiebel oder Möhre usw. am Stück rein, ein mal kurz den Mixer an eine Umdrehung mixen usw., bis alles ein schöner Brei ist) vielleicht auch ein wenig Sahne dazu. Ist also in Sekundenschnelle gemixt das Ganze- dann in den Schnellkochtopf und zum Kochen bringen, bis die max. Hitze erreicht ist. Geht ja auch sehr schnell und fertig ist die Sache.
Man kann die Geschichte dann in Ruhe ein Weile stehen lassen und dann, wenn es etwas abgekühlt ist, noch mal durchmixen. So wird jede Cremesuppe ein "Träumchen" wie der Lichter sagen würde. Wer mag, kann es ja mal in dieser Weise probieren. Ich finde es jedenfalls genial!
Allerdings würde ich diesen Tipp ausprobieren, wenn ich einen Standmixer hätte (ich habe nur einen Pürierstab), denn probieren geht ja bekanntlich über studieren.
Quadratur des Kreises ********
Der Pürierstab ist schneller sauber als der Standmixer.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Jedoch hat sie absolut nicht nach Kartoffelsuppe sondern eher nach Kloß-Suppe geschmeckt.
=(