Cremige Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

In einer Schüssel liegt eine grüne, cremige Brokkoli-Blumenkohl-Suppe mit kleinen Brokkoliröschen und einem Löffel.

Brokkoli ist nicht jedermanns Sache. Meine Familie (vor allem die männliche Fraktion) hat eine ausgesprochene Brokkoli-Allergie entwickelt und haben prompt jedes Mal gestreikt, wenn's mal wieder Brokkoli gab. Zähneknirschend habe ich den unberührten Brokkoli wieder vom Tisch geräumt.

In einer ruhigen Stunde habe ich mich dann mal hingesetzt und überlegt, wie ich meinen Männern das grüne Gemüse unterjubeln könnte. Ein wenig hin und her, etwas experimentiert - und siehe da, ich hatte es raus.

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Zutaten

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Liter Brühe
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Päckchen Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
  • Croutons

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in etwas Fett andünsten. Mit der Brühe aufgießen. Den Brokkoli und den Blumenkohl waschen, schneiden und in der Brühe gar kochen. Anschließend pürieren. Während des Pürierens ein Päckchen Frischkäse unterrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat. Etwas Petersilie drüber streuen, mit Unmengen Croutons servieren.

Man kann auch den Frischkäse weglassen und statt dessen geriebenen Käse nehmen. Schmeckt super! Oder in einer ein paar Speckwürfelchen knusprig braten und extra servieren; so kann sich jeder selbst mit Speck bedienen. Übrigens: meinen Männern habe ich weisgemacht, die Suppe wäre aus Blumenkohl und Spinat. Haben sie glatt geglaubt.

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23 Kommentare

Klingt lecker! Ich selber würde wahrscheinlich ein paar Stückchen Brokkoli und Blumenkohl ganz lassen (Ein bisschen was zum kauen darf ruhig drin sein). Hmm.. jetzt hab' ich mal wieder richtig Hunger auf Brokkoli =D
Ich probier's mal aus. Danke für den Tipp - wird abgespeichert =)
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...
Leider würde mein Göga lieber Brokkoli essen, als eine Suppe mit Käse drin.
Hast du einen Tipp für mich, als was ich ihm den Käse "verkaufen" könnte, lach?
Die Suppe mach ich aber trotzdem für mich, reicht dann eben 2 Tage.
Die Suppe koche ich auch immer wieder gerne. Statt Käse kann man auch mit Schmand oder Creme fine verfeinern. Haben wir erst kürzlich "verputzt" total lecker.