Der Kürbis feiert im Herbst sein Comeback auf unseren Tellern und dementsprechend sieht man ihn aktuell in allen Varianten und Gerichten. Ich habe die Hälfte meines Kürbisses heute zu einem super feinen und cremigen Kürbisrisotto verarbeitet. Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten!
Zutaten
- 500 g Butternutkürbis
- 250 g Paprika
- 2 Zwiebeln
- 400 g Risottoreis
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1,3 Liter Suppe
- 3 EL Kokosöl oder Butter
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
Zubereitung
- Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anschwitzen.
- Den fein würfelig geschnittenen Kürbis gemeinsam mit der ebenso fein gewürfelten Paprika zugeben.
- Nun kommt auch noch der Reis mit in den Topf und wird angeschwitzt.
- Mit Suppe (ca. 1 bis 1,5 Liter) so weit aufgießen, dass die Masse fast bedeckt ist und bei kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Optional kannst du hier auch etwas Weißwein zum Ablöschen verwenden.
- Immer mal wieder nachsehen und rühren und bei Bedarf wieder etwas Suppe zufügen, sodass das Risotto quasi immer denselben Level an Flüssigkeit hat, um schön cremig zu werden.
- Dies so lange wiederholen, bis 20 bis 30 Minuten vergangen sind und das Risotto eine cremige Konsistenz bekommt.
- Gerne auch kosten, ob der Reis gar ist und bei Bedarf noch mehr Suppe zugeben.
- Das Risotto ist dann fertig, wenn du mit der Konsistenz zufrieden bist - manche lieben es cremiger, manche mögen es, wenn Kürbis und Co. noch leicht knackig sind.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Liebsten genießen.
Zum Verfeinern kann man gerne auch noch Parmesan oder Kümmel zugeben.