Ich esse für mein Leben gerne Crêpes, egal ob süß oder pikant. Da mein Freund aber leider kein Ei verträgt, habe ich nach Alternativen gestöbert.
Nach dem Tipp einer Bekannten bin ich nun endlich fündig geworden, und möchte dieses nicht vorenthalten:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 ml Selter
- 250 ml Milch
- 1 Schuss Öl
- 4 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren und gut durchziehen lassen, d. h. ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Dann auf der vorgeheizten Crêpeplatte ganz normal backen - Achtung: sie werden nicht wirklich braun.
- Über die flüssige Konsistenz nicht wundern, ich war auch erst skeptisch, aber es funktioniert gut!
- Wenn man die Crêpes pikant essen möchte, z. B. mit Käse und Kräutern, die süßen Zutaten einfach weglassen und ggf. durch Kräuter o. ä. ersetzen.
- Ob es auch in der Pfanne funktioniert, habe ich noch nicht ausprobiert. Wüsste aber nicht, was dagegen spricht.
Marse