Curly Fries selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:3 g
Kalorien:245 kcal
Zu den Zutaten
Knusprige Curly Fries in einer Pappschale auf Holztisch, serviert neben einer weißen Schale mit Ketchup.

Das geht ganz einfach mit einem Doppel-Curl-Cutter. Einen Doppel-Curl-Cutter bekommt man im Handel (gut sortiertes Haushaltswarengeschäft) oder im Internet.

Oder man nimmt eine Spirale wie für einen Rettich (Rettich-Schneider). Man kann auch eine Kartoffel in größere Stücke schneiden, mit einem Apfelausstecher ein Loch ausstechen und dann mit einem Messer dünn abschneiden, sodass sich Spiralen bilden.

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Cayennepfeffer
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Ofen auf 225 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln schälen und in Spiralen schneiden. In kaltes Wasser legen, sodass sie nicht braun werden.
  3. Eine Marinade aus dem Ei und den Gewürzen herstellen.
  4. Spiralen mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen.
  5. Die Spiralen mit der Marinade bestreichen.
  6. Aufs Blech legen und ca. 20 Minuten backen.

Tipps

Eine Soße oder ein Dipp schmecken gut dazu. Mann kann die Curly Fries auch in einer Fritteuse fritieren.

Guten Appetit!

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25 Kommentare

.....dann mach ich doch einfach Fritten und habe eine Menge Arbeit und Kleckerei gespart!
das hier soll ja auch mal was anderes sein.
bisschen was fürs auge

pommes kann ja jeder

von mir daumen hoch
Die sehen ja echt lecker aus. Aber hab die noch nie gesehen, wo gibts die denn sonst?

Echt bescheiden mit der Werbung, verdeckt die halbe Erklärung. Muss immer zurück, wieder drauf, und ganz-schnell-lesen-bevor-die-werbung-wieder-kommtt haha :)