Currygurken von Oma

Fertig in 
Ein Teller mit Currygurken und aromatischen Kräutern wird von einer Person in einem schlichten Umfeld gehalten.

Drei Kilo Gurken geschält in Scheiben mit 5 großen geschnittenen Zwiebeln und 3 EL Salz vermengen. 3 bis 4 Stunden stehen lassen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

Zutaten (normale Kaffeetassen):

  • 3 Tassen Zucker
  • 3 Tassen 10% Weinessig
  • 3 TL Senfkörner
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 EL gehackten frischen Dill

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Gurken und Zutaten vermischen, in Gläser füllen mit Wasser auffüllen und bei 75 Grad einwecken.

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dressing Mixer mit eigener Skala
Nächstes Rezept
Schmalz in Gläsern haltbar machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
18 Kommentare

Dachte ursprünglich - schade,der Tipp ist nichts für mich,obwohl ich Curry liebe,denn in meiner Familie wird Curry ausnahmslos verweigert :-(....
Wenn ich es mir aber recht überlege,warum darauf verzichten? Werd' mir das gönnen und brauche nicht zu teilen :-))).
Vielen Dank !
@jb70: ich verwende Curry nur sehr selten und kenne es weder von meiner Oma noch von meiner Mutti und dementsprechend habe ich es auch sehr wenig eingesetzt.
Da gibt es ja ein Sprichwort: "Was der Bauer nicht kennt, ..."

@ispu: du hast wohl eine sehr moderne Oma gehabt.
Dora:
Ja,ist nicht jedermanns Sache :-)) und wenn man Zweifel hat das einem der Geschmack zusagt,lohnt der Aufwand nicht - zumindest nicht in der Menge :-)).

Wenns nach mir ginge,kämen Currygerichte regelmässig auf den Tisch,aber man beugt sich halt der Mehrheit ;-).