Drei Kilo Gurken geschält in Scheiben mit 5 großen geschnittenen Zwiebeln und 3 EL Salz vermengen. 3 bis 4 Stunden stehen lassen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zutaten (normale Kaffeetassen):
- 3 Tassen Zucker
- 3 Tassen 10% Weinessig
- 3 TL Senfkörner
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- 1 EL gehackten frischen Dill
Zubereitung
Gurken und Zutaten vermischen, in Gläser füllen mit Wasser auffüllen und bei 75 Grad einwecken.
Wenn ich es mir aber recht überlege,warum darauf verzichten? Werd' mir das gönnen und brauche nicht zu teilen :-))).
Vielen Dank !
Da gibt es ja ein Sprichwort: "Was der Bauer nicht kennt, ..."
@ispu: du hast wohl eine sehr moderne Oma gehabt.
Ja,ist nicht jedermanns Sache :-)) und wenn man Zweifel hat das einem der Geschmack zusagt,lohnt der Aufwand nicht - zumindest nicht in der Menge :-)).
Wenns nach mir ginge,kämen Currygerichte regelmässig auf den Tisch,aber man beugt sich halt der Mehrheit ;-).