Dampfnudeln ohne Hefe

Eine Dampfnudel ohne Hefe liegt auf einem Teller, umgeben von Pflaumen und einer süßen Soße, in einem rustikalen Ambiente.

Zutaten

  • 350g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 25g (1EL) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • Milch für die Bratpfanne

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermichen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte mit Milch verquirlte Eier geben, Salz, Vanillzucker und Zucker hinzugeben und alles gut verrühren. Restliche Milch unterrühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

Video-Empfehlung:

Ca. 1 cm Milch in eine ausgefettete hochrandige Bratpfanne geben und zum Kochen bringen. Den Teig in 8 gleichmäßigen Portionen in die geben und diese mit einem Deckel fest verschließen. Die Dampfnudeln jetzt ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme garen. Auf keinen Fall den Deckel anheben.

Mit Vanillesoße, Pflaumen aus dem Glas oder gedünstetem Obst ein Genuss.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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17 Kommentare

klingt echt einfach, probier ich mal
Hi Dieter, Ich kenne das Rezept von meiner Mutter. Es sind die besten Dampfnudel dies gibt. Das Backpulver ersetzt die Hefe.
i-punkt
Wird ausprobiert !