Das Geheimnis einer guten Tomatensauce

Saftige, rote Tomaten liegen auf einer weißen Fläche, bereit zur Zubereitung einer aromatischen Tomatensauce.

Die Tomatensauce bei einem guten Italiener schmeckt irgendwie immer noch anders, als eine liebevoll zubereitete Tomatensauce aus frischen Zutaten zu Hause.

Das liegt erstens natürlich an den reifen, süßen Tomaten, die in Italien verwendet werden. Teilweise wird dort die Sauce aber auch sehr lange gekocht, wodurch der Zucker in der Sauce karamelisiert.

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Einfach Zucker hineingeben funktioniert nicht. Wenn man aber ein wenig Rohrzucker (ca. einen Esslöffel) karamelisieren lässt, bevor man die Tomaten in den gibt, erziehlt man ein ähnliches Ergebnis.

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16 Kommentare

wird ausprobiert- danke!
honig tuts auch. und ein bisschen balsamico essig
Danke. Das werde ich ausprobieren. Ich lass zwar meistens die tomatensauce sehr lange köcheln, aber manchmal muss es halt auch schnell gehen.