Zack, das rohe Ei ist auf den Küchenboden gefallen. Wer kennt das nicht! Tja, und wer kennt nicht die elende Plackerei, um die glibberige Masse wieder vom Boden zu entfernen. Erst bekommt man das Ei kaum vom Boden weg, weil es immer wieder schön vom Lappen flutscht und dann sind auch noch die Fliesen so verschmiert, dass nur noch ein komplettes Wischen der Küche hilft.
Um das zu vermeiden, streue ich etwas Salz auf das am Boden liegende Ei. Nein, nicht um es zu essen *grins*. Das Ei zieht sich durch das Salz zusammen und lässt sich so ohne Probleme mit einem Tuch aufnehmen. Danach nur noch kurz feucht über die kleine Stelle am Boden wischen und fertig ist es.
Dann hole ich den Lötbrenner, ich hab da so einen mit einer Gaskartusche dran, aus dem Schrank und fächle mit der Flamme so lange an der Oberfläche von der glibbrigen Masse auf dem Boden herum, bis es nach so was Spiegelei-ähnlichem aussieht. Schnell den Pfannenwender drunter, hochheben, auf einen Teller setzen und die Mahlzeit kann beginnen. +grins*
Dein Boden sollte dazu - wie bei mir immer *grins* - nicht nur sauber sondern rein sein.
Könnte mal jemand nen Ei runterschmeißen und berichten? *gg*
Du kannst das Ei auch in eine Tasse hauen und Essig drübergießen. ;-)
Irgendwie ist der doch ein bißchen doof, der meint ein rohes Ei mit einem Lappen aufnehmen zu müssen. Ist doch vorhersehbar, daß das nicht aufgesogen wird.
Deshalb bietet sich eine Methode, wie sie zum Beseitigen von Feststoffen üblich ist, an: ein Blatt Pergamentpapier, Alufolie o.ä. daneben auf den Boden legen, mit einem Spachtel o.ä. die Eimasse draufschieben und vom Boden wegheben. Die Hilfsstoffe zur Agglutination kann man sich dabei sparen. Verbleibende Reste noch mit einem nassen (!) Tuch beseitigen. :-))
@Hirnmasse: mangels eigener Erfahrung? Ihr Tip funktioniert nicht! Die schlierige Spur ist hartnäckiger.
Kreativling