Das perfekte Frühstücksei, ohne zu platzen

Ein perfekt gekochtes Frühstücksei steht in einem Eierbecher, umgeben von frischem Brot und Marmelade auf einem Tisch.
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Die Eier erst, wenn das Wasser richtig kocht, reingeben und diese dann genau 5 Minuten kochen lassen.

Sollten die Eier direkt vom sein, vorher kurz mit heißem Wasser abschrecken (einfach Ei auf einen Löffel geben und unters heiße Wasser des Wasserhahns halten) und dann erst in das kochende Wasser geben, damit bleibt das Ei ganz.

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40 Kommentare

Habe mir gerade drei Eier genau nach Anleitung gemacht. Perfekt!
Ergänzung: Noch perfekter wird es, wenn man das angepiekste Ei sanft in kochendes Salzwasser gleichten läßt! Wenn es nämlich herunterplumpst, hilft all das Kochen nicht! Salzwasser hilft wohl gegen den Sprung. Habe ich mal irgendwo gelesen und meine Eier hatten noch nie einen Sprung!
also eier aus dem kühlschrank nehmen, in kaltes wasser legen ( angepikst ) das wasser nun zum k0ochen bringen . sowie es kocht nach ca 30 sekunden ausschalten und nach 3 minuten vom herd nehmen und abschrecken.
du hattest noch nie ein so schönes weich gekochtes ei und es spart auch noch energie.