Dattelaufstrich oder Dip

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:31 g
Kalorien:424 kcal
Zu den Zutaten
Datteln liegen frisch auf einem hellen Holzbrett, bereit für die Zubereitung von Dattelaufstrich oder Dip.

Der Datteldip- oder Aufstrich schmeckt so was von Hammer.

Zutaten

4 Portionen
  • 150 g Datteln entkernt
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Harissapaste oder Paprikamark mit Chilipulver geht auch
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Curry
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Datteln und Knoblauchzehe ganz klein schneiden oder im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 10.
  2. Frischkäse, Schmand, Harissapaste oder Paprikamark mit Chilipulver, Kreuzkümmel und Curry dazugeben.
  3. Alles zusammen gut verrühren evtl. mal mit dem Pürierstab pürieren oder im Thermomix 15 Sekunden Stufe 5.

Schmeckt lecker auf jedem Brot oder Brötchen.

Unser Chilisaucen-Tipp:
Pamai Pai® Viererpack: 4 x 70g Harissa Paste Tube Tunesien Le Phare du Cap Bon Harissapaste direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hummus Dip
Nächstes Rezept
Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Oh, hört sich sooo lecker an!
Ist jetzt erst mal bis zur nächsten Gelegenheit gespeichert-aber die kommt bestimmt!!
Das klingt lecker, lecker, lecker. Schon beim Lesen :-)
Erst einmal: Der Dip ist klasse, habe ihn auf einer Thermomixvorführung probieren dürfen! Aber der Witz war bei der Vorführung, dass die Dame vergessen hatte, dass sie Datteln mit Kernen hatte und wir uns zwar alle gewundert haben, warum der Thermomix so viel Krach gemacht hat....danach konnten wir beim Essen Kernchen spucken... ;-)