Datteln in Serrano-Schinken

Fertig in 
Saftige Datteln sind in Serrano-Schinken gewickelt und auf einem eleganten, dunklen Teller angerichtet.

Schnell, einfach und lecker: Datteln in Serrano-Schinken

Zutaten

  • Datteln
  • Serrano-Schinken

Zubereitung

  1. Man nehme zwei Packungen Datteln (die mit Kernen sind günstiger, ist aber mehr Arbeit, weil sie entkernt werden müssen...sie kosten ca. 99 Cent/Packung) Datteln mit Kernen also zunächst entkernen.
  2. Dann jeweils eine Dattel mit einer Scheibe Serrano-Schinken (schmeckt am besten, ist ja auch ein spanisches Rezept) umwickeln und zum Schluss einen Zahnstocher durch den Schinken stecken, damit das Ganze beim Braten nicht auseinander fällt.
  3. Ab in die Pfanne und mit etwas Öl braten, bis der Schinken kross ist!
Video-Empfehlung:

Schmeckt super lecker und kommt auch mega gut an! Dazu Wein und Brot, vielleicht noch ein paar andere Tapas. Guten Appetit!

Unser Räucherschinken-Tipp:
Serrano Schinken gereift ohne Knochen 1 Kg + Schinkenhalter & Schinkenmesser direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fetataschen griechisch
Nächstes Rezept
Pizza-Brötchen für Partys
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
11 Kommentare

schmeckt auch lecker,wenn man statt des fehlenden Kerns Mandeln oder Pinienkerne in die Datteln füllt
mmmh, hört sich lecker an, werde ich auch mal ausprobieren! Danke für den Tipp
Noch besser schmecken die Datteln im Serano-Schinkenmantel vom Grill oder aus dem Backofen. Es ist dann nicht so fettig.