Diesen Mohnkuchen musste ich für meine Familie immer zu DDR Zeiten backen, als es viele Dinge und Backzutaten noch nicht gab. Wir finden den Mohnkuchen noch heute sehr lecker, aber Vorsicht, es ist sehr viel Hüftgold darin.
Zutaten
Für den Mohnkuchen
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 300 g gemahlener Mohn
- 8 EL Milch
- 8 EL Mehl
- 6 Eigelb
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Für die Glasur
- 2 Eier
- 6 EL Zucker
- 3 EL Kakao
- 4 EL Milch
Zubereitung
- Zutaten zu einem Teig verrühren, den Eischnee von den 6 Eiern unterheben, auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen.
- Sofort nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit 2 mittleren Tassen Kaffee übergießen, erkalten lassen und zum Schluss die Glasur überziehen.
Man kann auch auf den fertigen Kuchen eine Puddingcreme auftragen, erkalten lassen und danach die Glasur.
Ich frage mich nur, was da sonst noch so rein sollte (das es dort nicht gab...)?
Danke