Deckelplätzchen (auch Anisplätzchen) die garantiert "deckeln"

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:0 g
Kalorien:27 kcal
Zu den Zutaten
Deckelplätzchen sind gleichmäßig angeordnet, bereit zum Backen, mit glänzenden, leicht gewölbten Oberflächen in einem hellen Umfeld.
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Zutaten

60 Portionen
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 2 TL gemahlener Anis
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
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Zubereitung

  1. Puderzucker sieben und mit den Eiern in einer Rührschüssel 2 Minuten mit dem Schneebesen oder Mixer schlagen.
  2. Mehl sieben und auf 2 x! dazugeben.
  3. Gemahlenen Anis, Vanillezucker und Backpulver in das Mehl-Eier-Zuckergemisch geben und alles miteinander vermischen.
  4. Alles in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine (gerade!) Häufchen spitzen. Da die Teigmenge sehr ergiebig ist und die Häufchen klein sein sollten, reicht der Teig für ca. 3 Bleche.
  5. Nun die Bleche an einem warmen Ort eine 1/4 bis 1/2 Stunde "ruhen lassen".
  6. Den Heißluftherd auf 140-150 °C vorheizen und die Bleche nach der "Ruhezeit" ca. 14 Minuten backen.

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63 Kommentare

Klingt lecker? Aber was meinst du eigentlich mit "garantiert deckeln"? Also, ich meine, fürs Rezept ists ja egal, aber wenn ich schonmal Kekse mit Deckel-Garantie habe...;-)
was heißt denn: "......und auf 2x! dazugeben" ???
nicht alles auf einmal, sondern nach und nach: halt auf 2x