Häufig bleiben Knödel über, die am nächsten Tag aufgewärmt trocken oder matschig sind. So kann man sie am nächsten Tag zu einem leckeren veganen Essen verwandeln.
Zutaten
- Knödel (Semmelknödel oder halb und halb)
- Pflanzenschmalz (oder Butter)
- 1 Becher Sojasahne
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Knödel entweder frisch zubereiten oder die übrig gebliebenen verwenden (2-3 pro Person)
- In Würfel schneiden (nicht zu fein).
- In einer Pfanne Pflanzenschmalz erhitzen (geht auch mit Butter, Öl empfehle ich nicht, weil da der Geschmack nicht sooo toll wird, finde ich).
- Die Würfel darin gut anbraten.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen oder zumindest die Hitze runter stellen und das Ganze mit Sojasahne ablöschen (oder mit normaler, wenn es nicht vegan werden muss).
- Mit Pfeffer und Muskat würzen und fertig ist ein leckeres und sättigendes Hauptgericht, dass nicht wirklich nach Resteessen schmeckt!
- Dazu empfehle ich Rotkohl (und wenn es Fleisch sein soll Wild.)
- Zubereitungszeit (bei fertigen Knödeln): ca. 10 Minuten.
Wenn ich Klöße übrig habe, dann röste ich sie mit Zwiebel und kleinen Schinkenwürfel an und es kommt noch Ei drüber, aber dann ist es eben nicht vegan :-)