Bitte schön deftig: Rezept für einen leckeren Linseneintopf mit Lauch, Zwiebeln, Würstchen, Knoblauch und Kartoffeln.
Zutaten
- 1 Dose/n Linsen (750 ml)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stange/n Lauch
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Paar deftige Würstel (Pfälzer, Debreziner...)
- 4 kleine Kartoffeln
- 1 TL Vegeta-Würzsalz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- 1 EL Sojasoße, dunkel
- etwas Essig
- etwas Crème fraîche
- etwas Wasser
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, und in dem Olivenöl leicht andünsten.
- Pfeffer und Paprika darüberstreuen.
- Deftige Würstel in Ringe schneiden, dazugeben und mit anbraten.
- Von den Linsen den Saft abschütten, dazu geben und mit Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) auffüllen.
- Das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mittlerweile die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Mikrowelle in wenig Wasser bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln mit dem Wasser zu den Linsen geben.
- Das Ganze wird dann noch mit Sojasoße, Essig und Crème fraîche je nach Bedarf abgeschmeckt.
Kreativling
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