Deftiger Linseneintopf

Fertig in 
Ein Teller deftiger Linseneintopf mit Linsen und Würstchen liegt appetitlich angerichtet auf einem weißen Tisch.

Bitte schön deftig: Rezept für einen leckeren Linseneintopf mit Lauch, Zwiebeln, Würstchen, Knoblauch und Kartoffeln.

Zutaten

  • 1 Dose Linsen (750 ml)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 2 Paar deftige Würstel (Pfälzer, Debreziner...)
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1 TL Vegeta-Würzsalz
  • Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Sojasoße, dunkel
  • Essig
  • Crème fraîche
  • Wasser

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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, und in dem Olivenöl leicht andünsten.
  2. Pfeffer und Paprika darüberstreuen.
  3. Deftige Würstel in Ringe schneiden, dazugeben und mit anbraten.
  4. Von den Linsen den Saft abschütten, dazu geben und mit Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) auffüllen.
  5. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Mittlerweile die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Mikrowelle in wenig Wasser bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln mit dem Wasser zu den Linsen geben.
  7. Das Ganze wird dann noch mit Sojasoße, Essig und Crème fraîche je nach Bedarf abgeschmeckt.

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13 Kommentare

Das hört sich lecker an. Bei uns müssen aber ordentlich Kartoffeln rein, da reichen keine 4 kleinen. Das müssen mindestens 5 - 6 große sein.
Die Linsen aus der Eintopfdose kann man aber doch sicher gegen die getrockneten austauschen, oder geht das nicht?
@Brandy: Dann ist die Garzeit aber dementsprechend länger.