Eine deftige Gulasch Variante, die nicht nur Männern schmecken wird.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweinegulasch
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL scharfer Senf
- 400 ml Bier (möglichst Stark-/Schwarzbier)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- evtl. Soßenbinder zum Andicken
- Saure Sahne oder Crème fraîche
- Bratfett oder Öl
Zubereitung
- Das Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten und würzen.
- Ist das Fleisch gut gebräunt, die gehackte Zwiebel und die Karotte sowie Knoblauch dazugeben, Tomatenmark und Senf mit anrösten und kurz weiterbraten.
- Nun mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Eventuell mit Soßenbinder oder einer Mehlschwitze andicken und mit etwas Saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.
Dazu passen z.B. Spätzle, Kartoffeln, Püree oder Klöße.
Sieht so lecker aus. Top