Deftiges Biergulasch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:29 g
Kalorien:433 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller zeigt deftiges Biergulasch, das neben frischen Nudeln auf einem weißen Geschirr angerichtet ist.

Eine deftige Gulasch Variante, die nicht nur Männern schmecken wird.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Schweinegulasch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL scharfer Senf
  • 400 ml Bier (möglichst Stark-/Schwarzbier)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Soßenbinder zum Andicken
  • etwas Saure Sahne oder Crème fraîche
  • etwas Bratfett oder Öl
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Zubereitung

  1. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten und würzen.
  2. Ist das Fleisch gut gebräunt, die gehackte Zwiebel und die Karotte sowie Knoblauch dazugeben, Tomatenmark und Senf mit anrösten und kurz weiterbraten.
  3. Nun mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Eventuell mit Soßenbinder oder einer Mehlschwitze andicken und mit etwas Saurer Sahne oder Crème fraîche verfeinern.

Dazu passen z.B. Spätzle, Kartoffeln, Püree oder Klöße.

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53 Kommentare

liest sich genial lecker, mjam mjam. Und was für mich auch noch wichtig ist, es scheint auch für zweibeinige Küchenkatastrophen einfach zuzubreiten.
das ist genau mein Fall, wird gespeichert.
Sieht so lecker aus. Top
Ja, sehr ansprechend das Foto, ich bekomme Hunger... die Zubereitung ist auch gut, ich würde sagen, zu dem Gulasch würden auch die Mehlknödel von glucke passen.