Dieses Fischgericht gart super schnell in der Mikrowelle. Man muss nur morgens, bevor man das Haus verlässt, daran denken den Fisch aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank zu legen, damit er schonend auftaut. Dieser Mikrowellen-Fisch geht schneller als die Pizza ins Haus käme!
Zutaten
- 500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Champignons
- 2 Tomaten
- 2 EL Butter
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- etwas getrocknete Petersilie
- etwas Thymian
Zubereitung
- Den aufgetauten Fisch gut abtrocknen.
- Pilze, Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden.
- Das Gemüse in ein Mikrowellengefäß oder eine flache Glasschüssel legen, dass ein Bett für den Fisch entsteht.
- Das Gemüsebett mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
- Den Fisch auf das Gemüsebett legen und mit dem Zitronensaft beträufeln und ebenfalls mit den Gewürzen und Kräutern würzen.
- Die Butter in kleine Flöckchen teilen und auf dem Fisch verteilen.
- Das Gefäß abdecken und auf voller Power für 6 Minuten garen.
Schon ist das schnelle und gesunde Fischgericht fertig! Dazu passt ein Stück Vollkornbrot mit Butter und ein paar Radieschen, einfach lecker. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
aber habs trotzdem gelesen & finds gar nicht schlecht! wäre echt mal n versuch wert
hab nur leider keine mikrowelle :))
L.G. Schnuff