Wenn ich einen Obstboden mache, benutze ich keinen Tortenguss, sondern nehme Götterspeise als Tortenguss. Es wird dann noch "fruchtiger, frischer", sieht hübsch bunt aus und ist ein Hingucker.
Obstboden belegen, Götterspeise wie immer anrühren (ich nehme etwas weniger Wasser als angegeben), die Götterspeise etwas anziehen lassen, bis sie langsam steif wird, dann mit einem Löffel auf den Obstboden geben. Glatt streichen, abkühlen lassen, fertig.
radfahrender Besen-Ginster
Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, dass es beim Obstboden hinhaut, auch wenn man weniger Wasser nimmt.
Gute Nacht, schlaft schön weiter - ich hab Nachtschicht, Gruß Tini
Pedrolino
Bezogst du deinen Kommentar auf deinen Vorschreiber und meintest die Instant? Oder wird die kalt angerührt?
Daumen hoch!!!
muss ich ausprobieren, mag sowieso gerne Wackelpudding
also ein Vorrat von verschiedenen Sorten Wackelpudding anschaffen und dann loslegen.
Nix für ungut.Freue mich,dass auch andere auf die Idee mit Götterspeise gekommen sind.
Vielleicht nach Geschmack der Götterspeise das Obst auswählen?
LG
LG
Auf jeden Fall ist Götterspeise interessanter und schmeckt auch besser als der übliche Tortenguß,der nach nichts schmeckt,außer man macht ihn mit Fruchtsaft.
LG
1. Niemand würde Tortenguss nur mit Wasser anrühren, wenn er Alternativen hat, z.B. den Saft der Sauerkirschen etc. aus dem Glas, mit denen der Obstboden belegt wurde. Mit diesem Saft kann man natürlich auch den Wackelpudding machen.
2. Wackelpudding pur schmeckt doch etwas künstlich, zumal, wenn man ihn tatsächlich nur mit Wasser anrührt, und noch intensiver, wenn man weniger Wasser als vorgeschrieben nimmt. Ich würde ihn als Tortenguss nur mit Saft "veredelt" nehmen.
3. Das Argument "braucht lange bis zum Erstarren" ist richtig. Den Zeitpunkt "noch bissl flüssig, aber schon fast fest" abzupassen ist wohl nicht so einfach. Die Instant-Götterspeise von Dr. O. aus B. hat sicher Vor-, aber auch Nachteile: Sie ist mit ca. 1,30 Euro recht teuer, und es ist schon Zucker drin, kann also nicht nach eigenem Geschmack gesüßt werden.
4. sei mir erlaubt, auf meine artverwandten Tipps "Bodenloser Obstboden als Dessert“ und „Wackelpudding mit Apfelgeschmack hinzuweisen.
Habe nur lange keine Tipps mehr rein geschrieben, weil ich empfand, dass es eine Zeitlang nur wirklich "blöde Tipps"hinein geschafft haben, aber Tipps, wo man Geld und Zeit sparen kann, galten als (gerade bei Rezepten) nicht ausreichend, weil wenige Zutaten.
Deshalb wollte ich mal eine Zeitlang Pause machen mit Schreiben( was nicht bedeutet, dass mir die Ideen ausgegangen sind.....schmunzel)
Frage aus dem Grunde,mein Sohn hatte mal mit Lebensmittelfarbe eine weiße Quarkspeise eklig grün blau eingefärbt,niemand mochte sie...
LG
Das es nicht gegessen wurde liegt vielleicht am Ekel Faktor. Wir haben SO einen Zwieback-Apfel Auflauf umgeändert .Nennt sich jetzt Schimmelauflauf und da wollen viele ran weil sie wissen wie ekelig er aussieht aber schmeckt.
Was nicht so aussieht,wie wir es gewohnt sind,machen wir einen Bogen darum.Ist sogar Wissenschaftlich bewiesen.....
LG
ja ,die fanden das alle interessant und wollten probieren..und der ist hellgrün,als ich den boden aus den ofen genommen hatte,sah der normal aus..aber beim umdrehen sah ich es dann,das es geklappt hat :)
LG
Upps,habe ja schon meinen Senf hinterlassen,wie peinlich....
LG