Der vielseitige Chinakohl

Frischer Chinakohl liegt auf einer Holzoberfläche, grüne Blätter zeigen die natürliche Textur und Frische des Gemüses.

So ein Riesenkopf Chinakohl reicht für zwei Mahlzeiten, die ganz unterschiedlich schmecken. Als Salat und als Gemüseeintopf mit Speck, denn er ist sehr vielseitig.

In einen Tomatensalat geschnitten, gibt er "Crunch" und Frische. Und als Gemüse mit Sahne, Speck und Kapü macht er richtig satt.

Video-Empfehlung:

Zum Salat:

4 Tomaten, in halbierte Ringe geschnitten
1 kleine Zwiebel
4 große Blätter Chinakohl, in mundgerechte Stücke geschnitten

Sauce aus: 3 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker

Alles mischen, dazu Brot reichen.


Als Gemüse, fast ein Eintopf:

1 kg Chinakohl, in Stückchen geschnitten
100 g Schinkenspeckwürfel
3 EL Schmand
1 EL Mehl
1 gehackte Zwiebel
Pfeffer, Salz, Worcestershiresauce, 2 Spritzer

2 gedrückte gekochte Kartoffeln

Der Kohl wird mit dem Speck gemischt, das Mehl darübergestäubt, 1 EL Wasser dazu und auf kleiner Hitze gedünstet.

Die Zwiebel und der Schmand, sowie die Gewürze, werden untergehoben und alles muss 5 Minuten leicht köcheln
.
Zum Schluss zwecks Bindung und Geschmack die gedrückten Kartoffeln unterrühren.

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11 Kommentare

Da wir sehr gerne China-Kohl essen werde ich das Rezept am Wochenende ausprobieren.
Ich esse als Single 4 mal an einem Kopf,

aus den zarten Blättern mache ich Salate, aus dem Strunk Gemüse-Gerichte. Tomaten und Tomatenmark passen super zum Chinakohl.

Mehl zum Binden spare ich, roh geriebene Kartoffeln mit dem Gemüse garen, wird sehr sämig.
Ich schnippel immer einen ganzen Kopf klein, und mache ein Honig-Senf-Dressing dazu. An dem Salat futtern wir lange, und er bleibt schön knackig über mehrere Tage, anders als zarte Blattsalate.