Bei uns wurde früher nie etwas weggeworfen, das war sozusagen eine Sünde. Auch ich verwerte Rührkuchenreste auf diese Art, als Dessert:
Zutaten
- Reste vom Rürkuchen
- Klein geschnittene Früchte nach Angebot &Wahl
- Pudding oder Sahne
- Etwas Saft
- Schokostreusel, bunte Streusel, Kakaopulver, gemahlener Kaffee, vorher geröstete Haferflocken, gehackte Nüsse usw.
Zubereitung
- Glasschüsseln mit etwas Saft befeuchten
- Den Kuchen reinbröseln
- Den Pudding oder die Sahne darüber geben
- Dann die kleingeschnittenen Früchte dazu geben, evtl. auch etwas Saft
- Danach nochmals eine Kuchen-, Pudding- oder Sahneschicht als Abschluss
- Dann mit Zutaten nach Wahl garnieren/verfeinern oder nochmals Früchte und darauf Nüsse streuen
- Kühl stellen
- Als Nachspeise reichen, passt auch zum Kafffee statt Kuchen.
dann back doch einen extra;-)