Die Milch ist übergekocht?

Ein Topf mit übergekochter Milch dampft und hat einen kleinen Rand aus verschütteter Flüssigkeit auf der Kochplatte.

Wer kennt das nicht? Die Milch ist übergekocht:

Wische die Milch sofort mit einem feuchten Tuch ab und gebe einige Spritzer Essig auf die noch heiße Herdplatte. Hässliche Flecken lassen sich so vermeiden.

Unser Flaschen-Verschlussplättchen-Tipp:
GARVALON 10St Verschlusskappe für Babyflaschen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Küchenputzhilfe mit leeren Tablettenriegeln
Nächster Tipp
Übergekochte Milch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Milch erhitzen ohne Überkochen
Milch erhitzen ohne Überkochen
15 17
Glänzende Gummibaumblätter mit Milch
Glänzende Gummibaumblätter mit Milch
5 13
5 Kommentare

Bisher habe ich immer Salz drauf gegeben. Das muss ich mal probieren, falls es wieder mal passieren sollte.
Danke für den Hinweis.
Ich habe ebenfalls immer Salz drauf gegeben.
Werde es aber beim nächsten Mal ausprobieren.

Frage: ist es egal, was man an Essig nimmt oder ein bestimmte Sorte von Essig??
Keine Ahnung, über welchen Herd du schreibst, bei Glaskeramikkochfeldern ist es das Beste, möglichst viel mit dem Lappen abzunehmen, dann das Kochfeld kalt werden lassen und danach kann man es ganz normal putzen.
Mir hilft folgendes:
Den Topfrand von Innen ca. 1 cm breit mit Butter oder Margarine
einschmieren . Mein Männe sagt immer :Vergiß den Rettungsring für
das Essen nicht.
Es sind weder die Kartoffeln,Reis,Nudeln o. die Milch übergelaufen .
Ich habe den Tipp von meiner Oma.
Noch einen schönen Sonntag Abend.
Molly
Milch und Milchreis koche ich nur noch im Simmertopf. ich hab gleich mehrere in unterschiedlichen Größen, ohne möcht ich nicht mehr sein.