Schneller und gesünder geht's nicht! Dieser knusprige Pizzaboden aus Haferflocken ist ruckzuck zubereitet, glutenfrei – und ein Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Haferflocken
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Für den Belag
- 100 g passierte Tomaten oder Tomatenmark
- 50 g geriebener Käse
- etwas Oregano
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Die Pizza dann natürlich nach Belieben belegen.
Zubereitung
- Die Haferflocken im Mixer zu "Mehl" mahlen.
- Anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig gut verkneten.
- Für die Soße passierte Tomaten mit Gewürzen und Kräutern nach Belieben vermischen. Alternativ kann man auch ca. 20 g Tomatenmark mit Wasser vermischen. Die anderen Beläge vorbereiten, kleinschneiden etc.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf ca. 24 cm Durchmesser ausbreiten (geht am besten mit angefeuchteten Händen).
- Die Soße darauf streichen, belegen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20-23 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken! 😀
Kreativling
Wenn du die Struktur aber lieber "kerniger" magst, kannst du es ja mal ausprobieren und berichten, wie es geklappt und geschmeckt hat. 🤗
Kreativling