Die vielleicht einfachsten Brownies der Welt

Fertig in 
Dunkle Brownies liegen auf einem Teller, umgeben von einem weißen Geschirrtuch, das die rustikale Atmosphäre verstärkt.

Rezepte für Brownies gibt es sicher mehr als genug auf der Welt. Doch die meisten davon sind mir immer viel zu aufwändig gewesen. Schokolade schmelzen... wozu, wenn es doch auch einfacher und vor allem schneller geht?

Bei mir gab und gibt es die Brownies meist zu Geburtstagen. Da es sich um ein ursprünglich amerikanisches Rezept handelt, sind die Mengenangaben weitestgehend in Tassen-Form, wer allerdings einmal Zeit und Lust hat, das ganze abzuwiegen, kann ja so nett sein und die entsprechenden Angaben per Kommentar mitteilen, bin schon im Voraus dankbar dafür.

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 Zutaten

  • 1 1/2 Tassen Backkakao (also den ohne Zucker)
  • 300 ml Öl
  • 250 ml kochend heißes Wasser
  • 4 Tassen Zucker
  • 4 Eier
  • 2 2/3 Tassen Mehl
  • eine Msp. Backpulver
  • einen TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, bei Umluft etwas geringer) vorheizen und schon mal eine eckige Kuchenform (eine Auflaufform geht auch) einfetten.
  2. In einer Schüssel das Backpulver mit dem Kakao mischen.
  3. Die Hälfte des Öls unterrühren und dann das heiße Wasser dazugeben und gut rühren - wenn es dickflüssig wird, ist alles genau richtig.
  4. Mit dem restlichen Öl, den Eiern und dem Zucker cremig rühren.
  5. Jetzt nur noch Mehl und Vanillezucker dazu und wieder einmal rühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
  6. Ab in die Form damit und diese dann für etwa 30-40 Minuten in den Ofen. Lasst den Teig lieber zu kurz drin als zu lang, wenn die Brownies innen noch leicht "roh" sind, schmecken sie am besten. Mehr gibt es nicht zu tun, außer aufessen vielleicht.

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11 Kommentare

Danke Nachtelfe...hab bisher noch keine Brownies gebacken, aber Dein Rezept werd ich die nächsten Tage ausprobieren :-)
Ich mag es allerdings etwas "knackig" und werd deshalb auch mal großzügig Schokostücke mit rein tun (die, die beim backen nicht schmelzen).
Mein Sohn liebt Schokokuchen und ich werde Dir sein Urteil dazu mitteilen !!!


Eine Frage zum Rezept hab ich allerdings....Tassengrößen unterscheiden sich ja teilweise erheblich und es soll ja von der Menge her zum Öl und Wasser passen.....einen Kaffeepot randvoll sind bei mir 300 ml, kommt das hin ?
Wie gesagt, ich hab noch nie Brownies gebacken...sollte der Teig eher zähflüssig sein oder mehr flüssig ???
DANKE
lg Gaby
uiii...4 Tassen Zucker ???
wären bei meiner Tassengröße ja über 1 kg, ist das nicht ein bischen zuviel im Verhältnis zu den anderen Zutaten ???
Ein Cup sind 236,588237 ml. Bei Google gibt's jede Menge Umrechnungstabellen (Beispiel: http://www.usa-kulinarisch.de/informationen/masseinheiten-umrechnen/).