Dip mit gegrillter Paprika und Walnüssen

Ein Brot mit einer cremigen Dip-Variante aus gegrillter Paprika und Walnüssen liegt auf einem Holzbrett, umgeben von Trauben und einer Schale Dip.

Zutaten

  • 1 Glas gegrillte rote eingelegte Paprika (ca. 200 g)
  •  2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Toastbrot (Vollkorn)
  • ca. 2 - 3 EL Olivenöl
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Salz
  • etwas scharfes Paprikapulver
  • eine gute Handvoll Walnüsse
  • etwas gemahlenen Kümmel

Zubereitung

Die Flüssigkeit der Paprika abgießen, alles in den Mixer geben und gut durchmixen: Fertig! Mit Brot dippen, lecker!

Video-Empfehlung:

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58L20 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tzatziki selbst gemacht
Nächstes Rezept
Kartoffel Dip - "Patata Skordalia"
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Sehr lecker!!! Kenn ich aus dem Balkangebiet! Auch sehr lecker (unser Dönermann von nebenan hat das als spezialsoße) : eingelegt paprika mit frischkaese und schmand pürieren!
Beides gespeichert! Es lebe die Abwechslung zum Butterbrot!