Für alle, die fern der Heimat gerne mal wieder ein Salzbrötchen essen würden, denen aber die Zubereitung eines Hefeteiges zu langwierig oder aufwendig ist.
Zubereitung
- Teigrohling zum Aufbacken mit Milch bestreichen
- Mit Kümmel und groben Salz bestreuen
- Aufbacken
Okay, die haben dann nicht die typische Form von Salzbrötchen (oder Salzkuchen), aber man spart Unmengen Zeit und Arbeit für die Teigzubereitung.
Brötchenrohlinge feuchte ich sowieso immer an, dann kann ich auch gleich etwas Kümmel draufgeben. :o)
Die Teile aus den aufknackbaren Papp-Büchsen?
Für mich persönlich ist der springende Punkt, das ich die etwas ungewöhnliche Kombination von Kümmel und groben Salz bisher noch nicht ausserhalb von Dortmund gefunden hab, aber den Geschmack liebe weil ich damit aufgewachsen bin.
Davon ab seh ich es als Möglichkeit Aufbackbrötchen geschmacklich aufzupeppen und vielleicht mal schräg wirkende Kombinationen von Gewürzen auszuprobieren die man beim Bäcker nicht bekommt.