Man stellt einen Biskuitteig her - laut Kochbuch. Man benötigt rund geschnittenes Backpapier - gibt es zu kaufen. Der erste Bogen kommt auf den Boden einer Springform.
Darauf ein Drittel des Teiges verteilen. Das zweite Backpapier auf den Teig legen. Das zweite Drittel darauf verteilen. Das dritte und letzte Backpapier darauflegen und mit dem Rest des Teiges bedecken.
Backen bei 180 Grad, bis der obere Teig hellbraun ist.
Nach dem Abkühlen hat man drei Schichten - ohne schneiden zu müssen oder mit einem Faden zu trennen. Danach kann man die Creme - wie gewünscht - zwischen die Schichten füllen - natürlich das Papier abziehen - und die Torte dekorieren.
Und warum sollte das nicht funktionieren ?
von Lonimaus
aber ich denke mir, dass der Kuchen auf jeden fall gut auskühlen muß, bevor man trennt, sonst läßt sich das nicht abziehen....
Eigentlich könnte man da selber draufkommen - aber ich habs bis heute nicht geschafft - diese Idee ist SUUUUUPER - die werde ich bei der nächsten Gelegenheit sofort ausprobieren!
Lieben Gruss,
Jantschi
Rundes Backpapier habe ich noch nie im Handel gesehen, aber es gibt ja Scheren.
Ellaberta
Natürlich Tortenboden schneiden kann nicht jeder;-)))