Als am Wochenende einmal kein Brot im Haus war, kam ich auf die Idee, dünnes Fladenbrot in der Pfanne zuzubereiten. Ein Notbehelf, der auch noch schmeckt und sicher öfters auf den Tisch kommt. Nicht zu verwechseln übrigens mit dem dickeren Dönerbrot.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 0,5 Pck. Trockenhefe
- 2 EL Öl
- 1 Prise(n) Salz
- etwas lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Aus den Zutaten mit der Hand einen festen Teig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen bzw. gehen lassen.
- Jeweils aus einer kleinen Handvoll Teig einen Kloß formen und zu einer Art Pfannkuchen dünn ausrollen.
- In einer heißen, trockenen Pfanne von beiden Seiten backen, bis es so aussieht, wie man es von einem Fladenbrot erwartet. Achtung: Es geht schneller als man denkt!
- Nun kannst du das Fladenbrot noch belegen und mit Oliven und Kräutern verfeinern.
Das Brot eignet sich super als Vorspeise oder als Beilage zur Suppe.
Wie viel 1/2 Tütchen Trockenhefe in normale Hefe?