Dummfress-Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:48 g
Kalorien:638 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

12 Portionen

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g weiche Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver

Belag

  • 500 ml Milch
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 1 Beutel Vanillesoßenpulver zum Kochen
  • 250 g Butter
  • 125 g Kokosfett
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Alles schön cremig rühren, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

​Zubereitung

  1. Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Soßenpulver einen Pudding kochen.
  2. Butter und Kokosfett in den heißen Pudding geben und mit dem Mixer so lange rühren, bis es eine cremige Masse ist (keine Angst, es dauert nicht lange)
  3. Masse auf den kalten Boden streichen.
  4. Darauf: 200 g Mandelblättchen und 200 g Zucker in Butter rösten auf die Puddingmasse streichen.
  5. Darauf eine Schokodecke.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Sahne-Rolle
Nächstes Rezept
Bienenstich
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
137 Kommentare

Hört sich ja sehr lecker an.....wird gespeichert und bald ausprobiert
Ich muss ehrlich sagen, ein Schlaufresskuchen wäre mir lieber ;D Aber das Rezept hört sich trotz der hohen Kalorienzahl sehr gut an, ich werde es mal an Ostern ausprobieren :)
Beim Namen dieses Kuchens wird man ja grad neugierig was sich dahinter für ein Rezept verbirgt ;-))

Klingt gut und wird gespeichert. Vielen Dank