Durchfall und Blähungen durch Kirschen vermeiden

Saftige Kirschen liegen in einer Schüssel und warten darauf, gegessen zu werden, während ihre leuchtenden Farben im Raum glänzen.

Durchfall und Blähungen können durch Hefepilze auf der Kirschenhaut entstehen.

Abhilfe schafft man dadurch, dass man die Kirschen mit Essigwasser und anschließend natürlich auch mit normalem Wasser wäscht.

Video-Empfehlung:

Unser Essig-Tipp:
SURIG Essigessenz mit 25% Säure direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Johannisbeersaft gegen Blasenentzündung
Nächster Tipp
Reis mit Banane bei Durchfall
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Hah! Das erklärt, warum ich nie Ärger mit Steinobst habe und alle anderen mir erklären, man bekommt Verdauungsprobleme (hab nämlich kein eigenes Obst, kaufe daher und wasche daher auch). Aber gut zu wissen!
Da das mit den "Blähungen" bei mir auch mit eingelegten Sauerkirschen funktioniert, ich aber ausschließe, dass bei "haltbar gemachten" Kirschen noch Hefepilze auf den Haut sind, kann das mit den Pilzen nur ein möglicher Grund sein... Werd ich mal testen ;-)
Reicht nicht grundsätzlich normales Waschen der Kirschen? Also einfach gut mit Wasser abbrausen?
auch ein guter TIP:

keine Kirschen mehr essen