Wenn man für Eiswürfel oder andere Wassereisdekoration durchsichtiges, klares Eis haben möchte, sollte man zuvor das Wasser abkochen und dann langsam gefrieren.
Je schneller das Wasser gefroren wird und je länger das Eis dann den Minusgraden ausgeliefert ist, um so "blinder", das heißt, undurchsichtiger, wird es. Probiert doch mal essbare Früchte oder Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Pfefferminze) in die Eiswürfel dekorativ mit einzugefrieren.
Schmeckt lecker in Eistees und anderen kühlen Getränken und sieht "cool" aus. Viel Spaß beim Frieren!
Langsam einfrieren hat keinen Effekt darauf.
Und: Nein, destilliertes Wasser ist nicht dasselbe wie abgekochtes Wasser.
Wer garantiert da einem Lebensmitteltauglichkeit und das da nicht irgendwelche chemische Rueckstaende aus der Verarbeitung drin sind?
Keine gute Idee... Finger weg auch wenn die Petersilie darin gut aussehen mag.
Ich weiß nicht, weshalb das nicht "blind" wird. Jedenfalls funktioniert es.