Echt bayerische Leberknödelsuppe

Eine heißgeliebte bayerische Spezialität - schmeckt in jeder Lebenslage.

50 g Räucherspeck ganz fein würfeln und ausbraten. Herausnehmen und im Speckfett eine feingewürfelte Zwiebel andünsten. In eine Schüssel 250 g gemahlene Leber mit ein bis zwei Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian,den gedünsteten Zwiebeln, dem Speck und Semmelbröseln zu einem Teig vermengen. Einige Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrösel Zeit zum Quellen haben. Der Teig sollte fest genug sein, dass man daraus kleine Knödel oder Nockerl formen kann. In echter, selbst gemachter Rinderbrühe, - die kochen sollte - die Leberknödel einlegen und in etwa 20 Minuten garziehen lassen. Mit Schnittlauch und / oder Petersilie bestreuen und servieren.

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21 Kommentare

Lecker, lecker. Wir lieben Leberknödelsuppe, aber ich gebe noch ein in Milch eingeweichtes Semmerl dazu, nicht nur Semmelbrösel. Finde dadurch werden sie lockerer.
Für den der es mag,ich gehöre dazu ist das ein klasse Rezept.5.Punkte
ja ja die franken--machen immer etwas besonderes! aber im rest des freistaates machen wir die leberknödel mit knödelbrot!!jo werkli!