Hier das "echte" Carbonara-Rezept (ohne Sahne und son Gedöns):
Zutaten
- ca. 1/2 Zwiebel
- ca. 100 g Speckwürfel
- Pfeffer, Salz
- 2 Handvoll Parmesan
- 2 Eigelb
- 200 g Nudeln (Spaghetti)
Zubereitung
- Ihr schwitzt Zwiebeln in einer Pfanne an und gebt Speckwürfel (alternativ italienische Pancetta) hinein. Nur ein wenig pfeffern, da der Speck schon salzig genug ist.
- In der Zwischenzeit kocht ihr die Nudeln und gebt einen Löffel Nudelwasser in die Specksoße.
- Anschließend ca. 2 Handvoll Parmesan reiben und mit 2 Eigelb verquirlen.
- Wenn die Nudeln gar sind und das Wasser abgekippt ist, NICHT mit kaltem Wasser abschrecken, sondern gleich die Zwiebel-Speck-Mischung zu den Nudeln in den Topf geben und alles gut verrühren.
- Nun die Parmesan-Eier-Mischung darunterheben und alles gut vermengen.
- Auf dem Teller angerichtet noch ein bisschen Parmesan obendrauf.