"Echte" Carbonara

Fertig in 
Ein Teller mit "echter" Carbonara, gekrönt mit frischem Basilikum, auf einem Tisch mit violettem Tuch und Besteck.

Hier das "echte" Carbonara-Rezept (ohne Sahne und son Gedöns):

Zutaten

  • ca. 1/2 Zwiebel
  • ca. 100 g Speckwürfel
  • Pfeffer, Salz
  • 2 Handvoll Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 200 g Nudeln (Spaghetti)

Zubereitung

  1. Ihr schwitzt Zwiebeln in einer Pfanne an und gebt Speckwürfel (alternativ italienische Pancetta) hinein. Nur ein wenig pfeffern, da der Speck schon salzig genug ist.
  2. In der Zwischenzeit kocht ihr die Nudeln und gebt einen Löffel Nudelwasser in die Specksoße.
  3. Anschließend ca. 2 Handvoll Parmesan reiben und mit 2 Eigelb verquirlen.
  4. Wenn die Nudeln gar sind und das Wasser abgekippt ist, NICHT mit kaltem Wasser abschrecken, sondern gleich die Zwiebel-Speck-Mischung zu den Nudeln in den Topf geben und alles gut verrühren.
  5. Nun die Parmesan-Eier-Mischung darunterheben und alles gut vermengen.
  6. Auf dem Teller angerichtet noch ein bisschen Parmesan obendrauf.
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4 Kommentare

Das ist das echte Rezept? Eine Freundin hat italienische Studentinnen kennengelernt, die haben ganz normal in der Pfanne angebratene Nudeln vom Vortag, mit Käse überbacken und Ei verquirlt schon "carbonara" genannt...
Juhu...hab alles da...gibt es morgen! Danke!
Sooo mach ich das auch, wenn ich ne echte Carbonara baue. Nur die Eier nehm ich dann doch mit Eiweiß.