Hat mir meine sizilianische Schwiegermamma beigebracht:
Zutaten
- 1 Zwiebel, Knoblauch
- Geschälte Tomaten (für 4 Personen 1 kg)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum
Zubereitung
Bevor man loslegt, werden die geschälten Tomaten durch die flotte Lotte gejagt. Wer keine hat, kann es auch mit dem Pürierstab zerkleinern, doch, wirklich, macht sogar die italienische Hausfrau so. Durch das Zerkleinern wird die Sauce sämiger und das Aroma der Tomaten kommt noch besser durch.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl anschwitzen. Die Tomaten dazu und erstmal kurz aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zuckern. Das muss jetzt eine ganze Weile vor sich hin köcheln, die Sauce muss schön eindicken. Erst ziemlich spät die frischen Basilikumblätter dazu, damit das Aroma besser erhalten bleibt.
Meine Schwiegermutter kocht morgens früh schon die Sauce, die am Mittag gegessen wird. Eine gute Sauce braucht Zeit.
radfahrender Besen-Ginster
Das kann man bestimmt auch auf Vorrat machen.
Ich bin unheimlich nett - bis ich dann wach werde
kommt in meine Sammlung und kriegt 5 Punkte