Bei uns werden sehr gerne Kartoffeln gegessen. Über dieses einfache Gericht -Ei in Kartoffel mit Bacon - freut sich meine Familie immer besonders.
Zutaten
- 6 große Kartoffeln
- 6 Eier
- 2 EL Butter
- Kräuter nach Belieben z.B. Schnittlauch und Petersilie
- 3 Scheiben Bacon
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, muss man aber nicht, und im gesalzenen Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und abkühlen lassen, wenn es schnell gehen muss, einfach ins kalte Wasser legen. Dann mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Die Butter mit den klein gehackten Kräutern mischen und damit jede Kartoffel bepinseln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer halben Baconscheibe auslegen.
- Die Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und in jede Kartoffel vorsichtig ein Ei schlagen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Danach mit Käse bestreuen und überbacken.
Wir essen dazu gerne Salat und Metaxasoße das Rezept gibt es auch hier bei FM.
Hast du das zufällig schon mal mit Kartoffeln vom Vortag ausprobiert? schmeckt das noch, oder sind die dann von der Konsistenz her schon "hinüber"?
Ich könnte mir dazu auch noch ein Gemüse vorstellen. Dazu den von dir vorgeschlagenen Salat und dann ist das eine vollwertige Mahlzeit.
Von mir Daumen hoch!