Hier ist ein sehr simples Gericht, gut als Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Ei in Tomate.
Die Zutaten hat man meist im Haus, und so hat man, wenn man spät nach Hause kommt, in ganz kurzer Zeit eine leckere Mahlzeit bzw. Vorspeise. Es dauert länger, bis der Pizzabote angerufen ist und liefert!
Die Zutaten:
- 4 große Tomaten
- 4 Eier
- pro Ei 50 g geriebenen Käse
- Pfeffer, Salz
- etwas Butter pro Tomate
So geht es:
- Man schneidet von den Tomaten einen Deckel ab und höhlt sie mit einem Löffel aus.
- Wer möchte, kann das Innere und den Deckel aufheben und einfrieren für eine Tomatensuppe.
- Die Tomaten werden innen leicht gepfeffert und gesalzen und ein Stückchen Butter wird
- hineingelegt. Das Innere der Tomate wird gut mit Reibkäse ausgestreut.
- In jede Tomate wird ein Ei aufgeschlagen.
- Die Tomaten werden jetzt in eine gebutterte ofenfeste Form gesetzt und bei 200 Grad etwa 15 - 20 Minuten im Ofen gelassen, so lange, bis die Eier gestockt sind.
Sehr lecker zu gebuttertem Toast !
Na, mal sehen, vielleicht kann man es mit einem Kuchen und Brot verbinden :-)
DANKE für deinen Tipp !!!!