Wenn Eier nicht gekocht bzw. abgekocht werden, sondern roh verarbeitet werden, sollte man unbedingt die Eier vorher abwaschen, um den Dreck vom Hühnerpopo oder Stallmist abzuwaschen. Durch den Schlag mit einem Gegenstand, z.B. Messer oder an einem Gefäßrand, können Keime und Bakterien ins Eiinnere gelangen und Infektionen auslösen.
Mal abgesehen vom Stallmist, weiß man nie, wer die Eier alles in der Hand hatte und wie der Hygienezustand dort ist. Vom Huhn bis zum Verkauf ist ein langer Weg.
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Bei mir war heute sogar noch eine Feder dran.
Habe sie allerdings nur abgewischt.
Also wenn Ei gewaschen => gleich verbrauchen. Ansonsten können die (durchs Waschen beileibe nicht entfernten) Keime durch die poröse Schale ins Innere gelangen.
Manchmal sollte man sich einfach nicht so viel Gedanken machen. If it ain't broke, don't fix it.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Ich habe sogar mal gelesen, mal soll sie kalt abspülen, ehe sie in den Kühlschrank kommen.
Habe ich aber noch nie gemacht.