Eier aufschlagen ohne Splitter

Zwei Tassen mit frischen Eiern stehen auf einer Arbeitsfläche, während die Eier aufgeschlagen und bereit zum Kochen sind.

Man kann Eier aufschlagen, ohne dass dabei diese hässlichen Splitter entstehen.

Ich habe heute einen Kuchen gebacken, wobei ich auch Eier brauchte. Diese habe ich um einen Vergleich anzustellen auf 2 verschiedene Weisen aufgeschlagen.

Das erste Ei habe ich an einer Kante aufgeschlagen. Dabei sind diese Splitter entstanden, die dann auch noch mit in der Tasse gelandet sind. Tipp am Rande: Um die Splitter zu entfernen einfach die Finger nass machen und dann die Splitter rausfischen.

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Das zweite Ei habe ich auf einer glatten Oberfläche aufgeschlagen. Dabei sind keine Splitter entstanden.

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46 Kommentare

Schlägt man da einfach das Ei auf die Tischplatte, oder wie meinst du das? Geht da nicht das Ei komplett kaputt, und man hat eine Riesensauerei?
@Dorkas85: Man schlägt das Ei ganz leicht auf die Platte. Die Platte wird quasi nur angetitscht. Ich weiß nicht wie ich es sonst nennen soll. Ich hoffe du verstehst was ich meine.
Ich titsch Eier immer leicht auf die Arbeitsplatte, damit sie nur angeknackst sind und öffne jedes Ei einzeln über einem Glas, bevor ich sie zur Masse dazu tue.