In vielen Backbüchern kann man lesen: Die Eier für den Kuchen sollen zum Verarbeiten Raumtemperatur haben. Normalerweise bewahrt man Eier im Kühlschrank auf. Also zuckt man meistens die Schultern und denkt: es wird auch so gehen.
Hinter der Anweisung steckt Folgendes:
Eier, die eine drei viertel Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank genommen wurden, lassen sich viel cremiger aufschlagen und ergeben ein größeres Volumen. Außerdem verbinden sich zimmerwarme Eier viel leichter mit Butter oder Margarine, so dass man wirklich einen schönen glatten Teig ohne Klumpenbildung erhält.
Also nächstens vor dem Duschen morgens die Eier aus dem Kühlschrank nehmen, danach wird dann der Kuchen perfekt gelingen!
radfahrender Besen-Ginster
Die Butter wird bei uns im gewürfelten Zustand gleich in die Schüssel gegeben, dann wird sie auch schneller warm/weich
Und für mich persönlich auch was neues.
Ein schönes Wochenende
Gruß Ellaberta
radfahrender Besen-Ginster
Dir noch nie?
rhytm is a dancer
also warum nicht gleich auserhalb lagern 2 Wochen sind bei frischen kein Problem.
Quadratur des Kreises ********
mache ich auch so.
Ich höre und lese immer, dass Eier gekühlt aufbewahrt werden sollen und mache das auch so. Hatte noch nie Probleme, dass sie nach Salami oder Tilsiter geschmeckt hätten! ;-)
Quadratur des Kreises ********
Eier können in den Kühlschrank sollten aber nicht, liegen im den Geschäften auch nicht in der Kühltheke.
Gerüche habe ich auch noch nie geschmeckt, egal wo sie aufbewahrt sind:-))
Quadratur des Kreises ********
hab auch schon "Design-Holz-Eier-Wandhalter" für moderne Küchen gesehen,
mit dem Hinweis, das Eier nicht in den Kühlschrank gehören:-)))
Aber allein für die herrliche Wortschöpfung "Design-Holz-Eier-Wandhalter" hast du schon einen grünen Daumen verdient, lach!
Worauf bezieht sich jetzt eigentlich das Holz? Auf das Design oder auf die Eier?
*kicher*
Quadratur des Kreises ********
ist wie oft, Beides nicht verkehrt. :-)))
Holz-Design! fürs Auge! den Eiern ist die Halterung auch egal:-)))))
Bitte nicht böse sein, war nur ein Scherz!
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Gebt mal bei google, Eierschränkchen ein. Da kommen ein paar Exemplare.
Quadratur des Kreises ********
böse? kenne ich nicht, ist das auch etwas zum Essen???? *lach*
Dass Eier für Kuchenteig etc. zimmerwarm sein sollten, halte ich für einleuchtend.
Danke für den Tip!