Auch Eier kann man einfrieren: Erst das Ei trennen und dann Eigelb bzw. Eiweiß getrennt voneinander in einem Eiswürfelbehälter tiefkühlen. Vor allem in der Weihnachtsbäckerei sehr praktisch, wenn das übrige Eiweiß oder Eigelb nicht gebraucht wird. Um wieder mehr Platz zu haben, kann man dann die Eigelbwürfel bzw. Eiweißwürfel in Gefrierbeutel umpacken.
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14 Kommentare
Es ist gar nicht so einfach einzelne Eier zu bekommen und allein 10 Eier schnell zu verbrauchen.... Deshalb einige davon für Palatschinkenteig oder zum Backen einfrieren.
Kennt jemand den Effekt und weiß was ich falsch gemacht habe (denn meine Phantasie reichte bisher nicht aus um mir vorzustellen, dass man beim Einfrieren überhaupt was falsch machen kann...)
Dort ist zwar die Kältedenaturierung nicht beschrieben, die prinzipiell jedoch genauso funktioniert: Proteinmolekülketten werden durch die extremen Temperaturen irreversibel zerstört.
Deshalb halte ich das Einfrieren von Lebensmitteln mit fast 100% Proteingehalt für fraglich...
Note 2 + :)
LG,
Was ist wichtiger Huhn oder Ei? Ohne Huhn gäbe es kein Ei - also erst mal
schaun, dass es dem Huhn gut geht!!!