Eier mit Spinat auf Kartoffelpüree
Zutaten
- Kartoffeln je nach Größe und Belieben und Personenzahl
- 500 g tiefgefrorener und feingehackter Spinat
- 2 Eier, am besten Größe L
- 1 EL natives Olivenöl
- etwas Milch (je nach Belieben für das Püree)
- etwas Muskat, gerieben
- nach Belieben zusätzlich Currypulver
- Pfeffer und Salz
- 2-3 TL Gemüsemeerettich
Zubereitung
- Eier hart kochen und beiseitestellen.
- Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser kochen.
- Etwas Olivenöl in einen Topf geben und den tiefgefrorenen Spinat hinzu geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für einen besonderen und kräftigen Geschmack etwas Currypulver hinzugeben und alles aufkochen lassen und gut rühren, damit nichts anbrennt.
- Eier pellen und zum Spinat geben, kurz bevor dieser gar ist. Auf kleiner Flamme warmhalten.
- Die Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen, nach Belieben Milch hinzugeben (ich verzichte hier auf Butter, da das nicht notwendig ist) und den Gemüsemeerrettich gut im Kartoffelpüree verrühren, etwas Muskat hinzu geben und falls notwenig, etwas nachsalzen.
- Das Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und den Spinat mit den Eiern hinzugeben.
wir stampfen die Kartoffeln unter den spinat mit spiegelei und fischstäbchen yammiiii