Im Saarland macht man aus Eiern, Milch und Mehl "Eierschmeer", die man auf Brot isst. Das Rezept ist so ähnlich, stammt aber aus Frankreich: Man kocht einen halben Liter Milch auf, lässt die Milch kurz abkühlen, gibt 60g Mehl und 6 aufgeschlagene Eier dazu und außerdem Schinkenwürfel, würzt mit Salz und Pfeffer und backt das Ganze im Backofen bei ca. 250 Grad.
Kleiner Tipp: Am besten rührt man das Mehl vorher mit einem Teil der Milch an, damit nichts klumpt.
Ich mache dazu Kartoffelpürree und Spinat. Mal was anderes als Spiegelei, Pürree und Spinat. Man kann den Eierauflauf auch statt mit Schinken mit Käse machen oder mit Zwiebeln...
radfahrender Besen-Ginster
So kenne ich es aus der Pfalz.
Kann man dein Rezept auch in der Pfanne bereiten? Das wäre für mich einfacher.