Wer einen Eierkocher hat, der hat auch mit den eingebrannten brauen Eiweiß- und Kalkrückständen im Eierkocher zu kämpfen.
Abhilfe schafft Essig. Einfach ein wenig Essig in den Eierkocher geben und mit einem Tuch auswischen.
Bei hartnäckigen Verkrustungen Essig in den Kocher geben, mit Hilfe des Eierkochers bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen und einweichen lassen. Nach einiger Zeit mit einer Spülbürste die Verkrustungen lösen, Essig ausgießen und mit einem Tuch nachwischen. Vorgang ggf. wiederholen.
WICHTIG: Niemals mit einem Topfschwamm den Eierkocher reinigen, da sich in den enstehenden Kratzern der Dreck nur noch besser festsetzen kann!
Nach der Reinigung sieht der Eierkocher wieder so glänzend aus wie am ersten Tag.
Citronensäure gibt es in Apotheken als Granulat oder als Konzentrat preiswert im Internet.
Ist Essigessenz dafür auch geeignet?
HOTEL MAMA
Ich versuche es erst einmal mit Zitronensaft
Klugscheißermodus aus.......
http://www.codecheck.info/kochzutaten/gewuerze/ean_22119100/id_357394/Citrovin_Limette.pro
Mal sehen, ob dann nicht doch lieber Essig verwendet wird.......
@ Horst-Johann-Lecker: Danke für den Link...wenn ich meine Fläschen jetzt wegwerfe, müssen die zum Sondermüll?