Ein tolles Rezept für einen Eierlikör ohne Kochen.
Zutaten
- 6 Dotter
- 1/2 kg Staubzucker
- 1/4 l Weingeist
- 1/2 l Milch
- 1/4 l Cognac
- 2-3 Packungen Vanillezucker
Zubereitung
- Eier und Milch sollten nicht zu kalt sein, weshalb man sie einige Zeit vorher aus Kühlschrank nehmen sollte. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer gut vermengen. Vorsicht - nicht zu schaumig schlagen!
- Danach den Rest beigeben. Auf kleinster Stufe mixen, bis das Zuckergemisch aufgelöst ist.
- Nun in Flaschen abfüllen und fertig - wird ca.1,5 Liter.
Tipp: Ich gebe z.B. Milch als erstes rein, dann mixen und danach erst den Rest - Spritzgefahr.
Gutes Gelingen und Prost!
Eierlikör.Egal, ob auf Pudding, Eis oder als Getränk.
Aber wo bekomme ich Weingeist her ?
Irre ich mich, oder ist das 90% Alkohol ? Würde ich ja kaufen,aber wo ?