Eierlikör selber machen mit Rum und Vanilleschote

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:7 g
Kalorien:126 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Gläser mit goldenem Eierlikör stehen auf einem Holztisch, umgeben von frischen Eiern und Eierschalen.

Für ca. einen Liter meines selbstgemachten Lieblings-Eierlikörs benötigt man Folgendes:

Zutaten

30 Portionen
  • etwas Vanilleschote
  • 10 Eigelb (Größe M)
  • 300 g Puderzucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 200 ml weißer Rum
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen.
  2. Eigelb vom Eiklar trennen.
  3. Das Eigelb mit dem Vanillemark und dem Puderzucker 10 Minuten schaumig schlagen.
  4. Nun die Sahne unterrühren.
  5. Den Rum zuletzt langsam zugießen und nochmals 3 Minuten verrühren.
  6. In gut verschließbare Flaschen füllen.

Kühl gelagert, hält sich der self-made Eierlikör mind. mehrere Tage bis zu ca. 3 Wochen.

Hinweis der Redaktion, bei Interesse: Stellungnahme des Bundesinstituts für Risikobewertung für Eierlikör aus häuslicher und kleingewerblicher Fertigung - Herstellung unter Verwendung von Roheei bitte hier nachlesen. 

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7 Kommentare

Das Rezept klingt lecker, aber wann kommt die Sahne zu der Mischung?
Das mit der Sahne habe ich mich auch gefragt. Soll sie geschlagen werden oder kommt sie flüssig dazu? Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren🤗
Vielleicht meldet sich JuNG! ja bald noch. Ich würde die ungeschlagene Sahne zusammen mit dem Rum unterrühren.