Eierlikörkipferl

Fertig in 
Kleine, gebogene Kekse liegen in einer blauen Dose, umgeben von festlichem Dekor mit Schleifen und Tannenzweigen.

Ich habe diese Eierlikörkipferl gestern gebacken, sie sind sehr lecker geworden, und möchte gerne das Rezept dazu mit euch teilen.

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Zucker
  • 240 g Margarine 
  • 4 Pck. Vanillinzucker
  • 300 ml Eierlikör
  • Puderzucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alles bis auf den Puderzucker gut verkneten und ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus dem Teig nun Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen.
  3. Noch warme oder schon gekühlte Kipferl mit Puderzucker bestreuen, oder in eine Mischung aus Puderzucker/Eierlikör auf beiden Seiten etwas eintunken.

Gutes Gelingen!

Unser Glasbehälter & Töpfe-Tipp:
12 leere Glasflaschen Flaschen Maraska 250ml & ETIKETTEN zum Beschriften incl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokotropfen-Plätzchen
Nächstes Rezept
Adventliches Apfelbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
11 Kommentare

hallo Dany

dein Foto sieht sehr einladend aus!
kosmosstern: Danke Ela :) schmecken auch so :D
Das ist was für mich und meine Schleckermäuler ......... mmmmhhhhhh!!!!!!