Ich habe diese Eierlikörkipferl gestern gebacken, sie sind sehr lecker geworden, und möchte gerne das Rezept dazu mit euch teilen.
Zutaten
- 600 g Mehl
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 100 g Zucker
- 240 g Margarine
- 4 Pck. Vanillinzucker
- 300 ml Eierlikör
- Puderzucker
Zubereitung
- Alles bis auf den Puderzucker gut verkneten und ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Teig nun Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Noch warme oder schon gekühlte Kipferl mit Puderzucker bestreuen, oder in eine Mischung aus Puderzucker/Eierlikör auf beiden Seiten etwas eintunken.
Gutes Gelingen!
dein Foto sieht sehr einladend aus!
Mein Hexenbesen ist wieder da - aber nicht zum fegen!