Eierlikörkuchen - schnell und einfach

Fertig in 
Ein saftiges Stück Eierlikörkuchen liegt auf einem dekorativen Teller mit einer Gabel daneben, umgeben von einem Servietten-Papier.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke oder Kartoffelmehl
  • 1 Backpulver
  • 1/4 L Eierlikör
  • 1/4 L Öl

Zubereitung

Eier und Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Dann den Eierlikör und das Öl zusammen in den Teig geben und gut mit dem Rührgerät durchschlagen. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und die Speisestärke/Kartoffelmehl sieben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe so lange schlagen, bis der Teig glatt ist. Wundert euch nicht. Der Teig ist sehr flüssig.

Video-Empfehlung:

Dann eine normale Springform fetten und mit Weckmehl bestreuen und den Teig rein. Bei 175 Grad 70 bis 80 Minuten backen. Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen und dann stürzen.

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8 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Ein immer leckeres Traditionsrezept !. Ich gebe noch gehackte Bitterschokolade in den Teig. Einfach lecker, Engelmama2.
Ich wusste es auch nicht! Weckmehl sind Semmelbrösel....
Ansonsten ist es zum ausprobieren, klingt gut.
Ja sind Semmelbrösel. Man kann aber auch Gries nehmen.....