Eierlikörtorte mit Haselnüssen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:35 g
Kalorien:417 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

12 Portionen
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Schokoraspel
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 2 Becher Sahne
  • etwas Eierlikör
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen.
  2. Eigelb, Backpulver, Haselnüsse, Schokoraspeln und Rumaroma mischen.
  3. Butterschaum und Teig zusammenrühren.
  4. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  5. Bei 175°C, 20 Minuten backen.
  6. Tortenring um den Kuchen legen und geschlagene Sahne draufgeben.
  7. Zum Schluss den Eierlikör (darf ruhig ein See aus Eierlikör sein).
  8. 3 Stunden kalt stellen.

Unser Glasbehälter & Töpfe-Tipp:
KADAX Glasflaschen mit Korken direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokokuss-Torte
Nächstes Rezept
Pfannkuchen-Torte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
23 Kommentare

Hey, das schmeckt echt prima ! Tolles rezept, da ich eierlikörtorte so gerne mag !
Hört sich echt gut an dieses Rezept! Werde ich gleich mal auspropieren!
Annemarie
Den Boden der Eierlikörtorte mit Himbeer- oder Johannisbeermarmelade bestreichen, dann die Sahne darauf geben. Absolut lecker!