Zutaten
- 600 g altbackenes Brot, in Ringe geschnitten
- 4-5 frische Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
- Öl und 1 EL Butter
- Nach belieben etwas Milch
Zubereitung
- Die Eier mit dem Gewürz schlagen (wie für Rührei), das Brot in einer Bratpfanne gut rösten, die Eiermasse darüber gießen, gut schütteln und 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
- Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu Salat: ein gutes und preiswertes Abendessen!
Eine Variante: Äpfel in Schnitze schneiden und mit Zucker und Zimt kochen. Anstatt der Eimasse aufs gebackene Brot geben, umrühren, fertig!
Nennt sich bei uns Grossmutters Apfelrösti.
E Guete!
In Stücke kann ich mir vorstellen, aber Ringe? Da stehe ich im Moment auf dem Schlauch :-(
Aber ansonsten kann ich mir das lecker vorstellen, mit dem Apfelkompott weniger, da ich eher für die herzhafte Variante bin.
Variante: Brot in Scheiben schneiden, einen Kreis in der Mitte ausstechen, Brot in die heiße Pfanne in Butter und mit der Eiermasse füllen. Dann ausbacken. Wir nennen das ganz simpel dann Ei im Brot :-D
Gruss , Holunderwisel